Marc Marquez: dixième course, dixième victoire

A Indianapolis, le champion du monde Marc Marquez ne se contente pas d’offrir à Honda sa dixième victoire de la saison en MotoGP, il égalise aussi le record de 1997 décroché par le quintuple champion du monde Honda, Michael Doohan.

Le jeune Espagnol de 21 ans Marc Marquez remporte son dixième Grand Prix dans une course très disputée, notamment lors des premiers tours. Après un départ moyen en pole position, Marc Marquez parvient à s’imposer face au nonuple champion du monde Valentino Rossi après plusieurs tours de lutte avant de dépasser Jorge Lorenzo, le double champion du monde qui reprend actuellement un second souffle.

Le classement provisoire du Championnat du monde de MotoGP à l’issue de la 10e des 18 courses:

• 1. Marc Marquez (E), Repsol-Honda, 250 Pt.
  • 2. Dani Pedrosa (E), Repsol-Honda, 161 Pt.
  • 3. Valentino Rossi (I), Yamaha, 157 Pt.
  • 4. Jorge Lorenzo (E), Yamaha, 117 Pt.
  • 5. Andrea Dovizioso (I), Ducati, 108 Pt.

Moto2: quatrième podium pour Dominique Aegerter

En catégorie Moto2, disputée sur moteur Honda CBR 600 RR, Dominique Aegerter se classe sur le podium à Indianapolis après sa victoire lors du dernier GP au Sachsenring. Il décroche la troisième place derrière le Finlandais Mika Kallio et l’Espagnol Maverick Vinales.

Le classement provisoire du Championnat du monde de Moto2 à l’issue de la 10e des 18 courses:

• 1. Esteve Rabat (E), Kalex-Honda, 183 Pt.
  • 2. Mika Kallio (FIN), Kalex-Honda, 176 Pt.