Das Finale der Riding Tour im Fairmont Montreux Palace

Im wunderschönen Rahmen des Fairmont Montreux Palace fand am 19. November das Finale der Honda Riding Tour statt. Von April bis August konnten Sie sich bei allen teilnehmenden Honda-Händlern mit anderen Fahrern messen, die sich auf dem MotoGP Simulator ebenfalls der berüchtigten Rennstrecke von Valencia stellten, um eine der vier besten Zeiten zu erreichen und sich so für das Finale zu qualifizieren.

Die vier Finalisten fanden sich also um 13 Uhr an jenem Tag in Montreux ein und wie es der Zufall wollte, reisten zwei von ihnen von Moto Rush aus Genf und die beiden anderen von Libéro Moto aus Sion an.

Die Fahrer lieferten sich auf den Strecken von Motegi, Indianapolis und Le Mans spannende Rennen: Die Qualifikationsrunde fand in Motegi statt, wo sich Romain Reynard und Ludovica Rais für das kleine Finale qualifizieren konnten. Die CBR1000SP würde also entweder an Alain Reynard oder Kaviar Ranibar gehen.

Ludovic fuhr die beste Zeit, wurde so zum Sieger des kleinen Finales und gewann eine tolle Jacke von Alpinestars ATEM. Romain wurde Letzter, durfte sich aber über eine Jacke von Ixon Ninety Six freuen.

Der grosse Moment war also gekommen. Alain und Kavian traten auf der Strecke von Le Mans an, um das letzte Rennen der Honda Riding Tour, in welchem sich entscheiden würde, wer künftig die CBR1000SP fährt, zu bestreiten. In einem aufregenden Rennen schaffte es Alain, die schnellste Runde hinzulegen und wurde somit zum grossen Sieger des Finales. Niemand Geringeres als Dominique Aegerter, unser Moto 2-Fahrer, übergab Alain die Schlüssel der CBR1000SP persönlich. Herr Nomura, Präsident von Honda Schweiz, überreichte Kavian, dem Zweitplatzierten, einen tollen Arai RX7-GP Replica Helm. Nun war es Zeit auf das Abenteuer anzustossen, welches hiermit sein Ende fand.

Vielen Dank an alle unsere Händler, die an der Aktion teilgenommen haben, und natürlich an alle Fahrer!