Marquez: Schadensbegrenzung in Katar

Schwieriger Beginn für Marc Marquez, der gleich in der ersten Kurve des Losail International Circuit (Katar) von der Piste abkam. Nach einer unglaublichen Aufholjagd belegte der Honda-Pilot schließlich den 5. Platz, während sein Teamkollege Dani Pedrosa direkt hinter ihm landete.

Das ganze Auftaktrennen der Weltmeisterschaft MotoGP™ 2015 bot ein außergewöhnliches Szenario. Valentino Rossi gelangte auf den ersten Platz des Rennens in Katar und konnte somit seinen 83. Grand Prix-Sieg feiern. Er profitierte von einem Fehler von Marc Marquez und konnte sich nach einem großen Wettkampf mit seinem Landsmann Dovizioso knapp durchsetzen.

Der doppelte Weltmeister und Titelverteidiger sorgte gleich in der ersten Runde für eine Überraschung, indem er in einer Kurve von der Strecke abkam. Daraufhin musste er von der letzten Position aus neu starten! Aber es gelang dem Spanier mit seiner Repsol Honda, durch eine sensationelle Aufholjagd den Schaden zu begrenzen und elf Punkte zu gewinnen, die sich vielleicht für das Rennen 2015 als entscheidend erweisen werden.

Sein Teamkollege Dani Pedrosa konnte ebenfalls gegen die Spitzengruppe aus Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso, Andrea Iannone und Valentino Rossi nichts ausrichten. Der nach einem sehr vielversprechenden Beginn des Rennens abgehängte Pilot des Teams Repsol Honda landete auf dem sechsten Platz. Darüber hinaus erklärte er, dass er an einer Krankheit leide, die seine Leistungen seit dem vergangenen Jahr einschränke. Es ist daher noch ungewiss, ob er am nächsten Grand Prix teilnimmt.

Nach diesem Auftaktrennen findet am 12. April der Circuit of the Americas statt, den Marc Márquez in den letzten beiden Jahren gewann! Schreiben Sie sich das Datum auf und nehmen Sie vor allem mit Ihren Prognosen am Honda GP Challenge teil !

Moto 2

Beim moto2 errang der Deutsche Jonas Folger einen Überraschungssieg, den ersten seiner Karriere beim moto2, denn während der Franzose Johan Zarco auf den 1. Platz zufuhr, fiel er aufgrund eines mechanischen Defekts drei Runden vor der Ankunft auf den 8. Platz des Commercial Bank Grand Prix of Qatar zurück. Doch er war nicht der einzige, der bei diesem Rennen mit Schwierigkeiten zu kämpfen hatte, denn der Weltmeister Tito Rabat und der Brite Sam Lowes stürzten. Der Schweizer Thomas Lüthi konnte bei diesem Auftaktrennen der Weltmeisterschaft Moto2™ 2015 den dritten Platz erreichen und schaffte es somit auf das Podium.

Moto2 Gesamtklassement:

• 1. Jonas FOLGER - 25 Pkte
  • 2. Xavier SIMEON - 20 Pkte
  • 3. Thomas LUTHI - 16 Pkte
  • 4. Alex RINS - 13 Pkte
  • 5. Franco MORBIDELLI - 11 Pkte

Das zweite MotoGP und Moto2-Rennen findet am 12. April statt! Inzwischen können Sie Ihre Prognosen abgeben und am